Ingredientes
- 1 frango de 2kg
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de ervas frescas (manjericão, salsa, hortelã, etc)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de sidra
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 alhos porós fatiados (só a parte branco)
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1 xícara (chá) de aacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue bem o frango com o alho, as ervas, o sal, a pimenta do reino e a margarina.
- Regue com a sidra e o suco de laranja e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, regando sempre.
- Para a farofa, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e refogue o alho poró por 3 minutos.
- Coloque as uvas passas, o abacaxi e misture.
- Adicione a ricota, a salsa, o sal e a farinha de rosca.
- Misture até aquecer e dourar.
- Retire o frango do forno, transfira para uma travessa, decore com a farofa ao redor e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos