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Receita de Frango com farofa de ricota


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 frango de 2kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas (manjericão, salsa, hortelã, etc)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de sidra
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 alhos porós fatiados (só a parte branco)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de aacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Esfregue bem o frango com o alho, as ervas, o sal, a pimenta do reino e a margarina.
  • Regue com a sidra e o suco de laranja e deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, regando sempre.
  • Para a farofa, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga e refogue o alho poró por 3 minutos.
  • Coloque as uvas passas, o abacaxi e misture.
  • Adicione a ricota, a salsa, o sal e a farinha de rosca.
  • Misture até aquecer e dourar.
  • Retire o frango do forno, transfira para uma travessa, decore com a farofa ao redor e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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