Receitas > Aves > Frango com farofa

Receita de Frango com farofa


Avaliação: / Frango com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta

Farofa

  • 200g de bacon picado
  • 100g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em cubbinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 maçã verde ralada
  • 3 ovos cozidos ralados
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picados
  • 250g de farinha de mandioca branca
  • 250g de farinha de milho amarela
  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 pimenta vermelha picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon.
  • Após fritar, adicione a margarina e deixe derreter.
  • Acrescente a cebola e os pimentões verde e vermelho.
  • Junte as azeitonas, a maçã, a pimenta e o sal.
  • Misture a cada ingrediente adicionado.
  • Agregue as farinhas, o biscoito, os ovos, a salsinha, a cebolinha e o queijo.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere o frango com o suco de laranja, o alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe por 1 hora a 1 hora e 30 minutos para pegar gosto.
  • Retire o frango do tempero e recheie com a farofa.
  • Costure com agulha grossa e barbante o orifício aberto para introduzir o recheio.
  • Coloque em um refratário, busunte o frango com margarina e regue-o com o caldo do tempero.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso