Ingredientes
- 500g de sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão da terra em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de grãos de coentro moídos
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os pedaços de frango, lave-os e deixe-os uma hora dentro da geladeira no tempero feito de vinagre, pimenta e sal.
- Aqueça o azeite de oliva e doure de leve cada sobrecoxa.
- Reserve.
- Com o óleo que sobrar, doure a cebola, sem deixá-la queimar.
- Em seguida, acrescente o gengibre, o açafrão, a canela, os grãos de coentro, a casca de laranja e o cominho.
- Refogue tudo por um ou dois minutos, mexendo sem parar.
- Devolva as sobrecoxas à panela, misturando-as ao refogado.
- Junte uma xícara de chá do caldo de galinha quente, prove o sal (junte uma pitada para corrigir o tempero, se desejar) e tampe.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
- Se secar demais, não deixe de adicionar o restante do caldo de galinha aquecido.
- Cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada.
- Desligue e polvilhe com as sementes de gergelim antes de servir.
- Sirva com arroz e legumes.
Rendimento:6 porções