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Receita de Frango com gergelim


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de grãos de coentro moídos
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem os pedaços de frango, lave-os e deixe-os uma hora dentro da geladeira no tempero feito de vinagre, pimenta e sal.
  • Aqueça o azeite de oliva e doure de leve cada sobrecoxa.
  • Reserve.
  • Com o óleo que sobrar, doure a cebola, sem deixá-la queimar.
  • Em seguida, acrescente o gengibre, o açafrão, a canela, os grãos de coentro, a casca de laranja e o cominho.
  • Refogue tudo por um ou dois minutos, mexendo sem parar.
  • Devolva as sobrecoxas à panela, misturando-as ao refogado.
  • Junte uma xícara de chá do caldo de galinha quente, prove o sal (junte uma pitada para corrigir o tempero, se desejar) e tampe.
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
  • Se secar demais, não deixe de adicionar o restante do caldo de galinha aquecido.
  • Cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada.
  • Desligue e polvilhe com as sementes de gergelim antes de servir.
  • Sirva com arroz e legumes.

Rendimento:6 porções

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