Ingredientes
- 100 g de espaguete
- 500 g de tomates maduros
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho
- 40 g /2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
- Lave muito bem os tomates sob água corrente.
- Com uma faca afiada, corte em rodelas de 0,5 cm espessura.
- Forre o fundo de uma assadeira grande com papel-alumínio.
- Distribua as rodelas de tomate sobre a assadeira forrada.
- Polvilhe sal sobre as rodelas e leve a assadeira ao forno.
- Deixe os tomates assarem por aproximadamente 30 minutos.
- Abra o forno, retire a assadeira e regue as fatias de tomate com o azeite e acrescente os dentes de alho (com a casca).
- Leve a assadeira novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.
- Quando faltar 10 minutos para desligar o forno, leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto.
- Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
- Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
- Retire a assadeira do forno.
- Separe e reserve algumas rodelas de tomate para a decoração.
- Numa tigela, acrescente o restante das rodelas de tomate, os dentes de alho assados e descascados e a polpa de tomate e bata com um mixer até obter uma pasta homogênea.
- Se preferir, você pode usar o processador de alimentos.
- Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
- A seguir, transfira o espaguete para a tigela grande, acrescente pasta de tomate assado e misture bem.
- Distribua a massa em 2 pratos, enfeite com as rodelas de tomate reservadas e sirva a seguir.