Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas de casca de limão para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
Cobertura e recheio
- ½ lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, pre aquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
- Retire do forno e umedeça com o suco restante.
- Deixe esfriar.
- Misture separadamente os ingredientes da cobertura e do recheio.
- Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal.
- Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa.
- Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com raspas de limão e sirva.