Receitas > Bolos > Bolo azedinho

Receita de Bolo azedinho


Avaliação: / Bolo azedinho2 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Cobertura e recheio

  • ½ lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, 1 xícara (chá) do suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, pre aquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Retire do forno e umedeça com o suco restante.
  • Deixe esfriar.
  • Misture separadamente os ingredientes da cobertura e do recheio.
  • Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal.
  • Espalhe 1/3 da cobertura sobre uma das partes e cubra com a outra metade da massa.
  • Espalhe o restante da cobertura em cima e na lateral do bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com raspas de limão e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso