Ingredientes
- 600g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em pedaços de uns 3cm
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) mais 1 colher (de chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde cortada diagonalmente
- Casca de 1/2 laranja, sem a parte branca, cortada em tiras e aferventada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- 4 cebolinhas verde para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture o frango com 3 colheres (sopa) de vinho.
- Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente o pimentão, a casca de laranja, o alho, e frite mexendo rapidamente (uns 30 minutos) até que estejam cozidos mas ainda crocantes.
- Retire o frango do tempero com uma escumadeira.
- Acrescente à frigideira, aumente o fogo e frite por 15 minutos até que doure.
- Ao tempero que ficou na vasilha, junte o vinho restante, o molho de soja, a maisena dissolvida na água, o açucar e o vinagre.
- Despeje na frigideira e cozinhe mexendo até que engrosse.
Rendimento: 6 porções