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Frango com laranja e pimentão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 600g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em pedaços de uns 3cm
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) mais 1 colher (de chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde cortada diagonalmente
  • Casca de 1/2 laranja, sem a parte branca, cortada em tiras e aferventada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 4 cebolinhas verde para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture o frango com 3 colheres (sopa) de vinho.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e acrescente o pimentão, a casca de laranja, o alho, e frite mexendo rapidamente (uns 30 minutos) até que estejam cozidos mas ainda crocantes.
  • Retire o frango do tempero com uma escumadeira.
  • Acrescente à frigideira, aumente o fogo e frite por 15 minutos até que doure.
  • Ao tempero que ficou na vasilha, junte o vinho restante, o molho de soja, a maisena dissolvida na água, o açucar e o vinagre.
  • Despeje na frigideira e cozinhe mexendo até que engrosse.

Rendimento: 6 porções

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