Ingredientes
- 1 frango médio cortado em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
- Aqueça a manteiga e frite o frango até dourar.
- Retire os pedaços de frango até dourar e coloque numa panela.
- Acrescente a farinha de trigo à gordura que ficou na fritura do frango e frite até dourar ligeiramente.
- Junte a cebola e o alho, e frite até que a cebola fique transparente.
- Despeje na panela com os pedaços de frango.
- Aos poucos, acrescente 1 xícara de chá de água e cozinhe até o frango ficar macio.
- Junte o quiabo e a água restante, e cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
- Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Rendimento:8 porções