Receitas > Aves > Frango com mandioquinha

Receita de Frango com mandioquinha


Avaliação: / Frango com mandioquinha2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 frango assado desfiado
  • 1/2 kg de mandioquinha limpa
  • 4 batatas picadas sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, os tomates e o sal.
  • Acrescente o frango, refogue por mais 5 minutos e reserve.
  • Cozinhe a mandioquinha com a batata em água abundante até ficarem macias.
  • Escorra e passe-as por um espremedor.
  • Transfira para uma panela com a manteiga restante derretida, acrescente sal, pimenta-do-reino e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  • Espalhe metade do purê sobre o fundo de um refratário, coloque o refogado de frango reservado e cubra com o purê restante.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso