Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 frango assado desfiado
- 1/2 kg de mandioquinha limpa
- 4 batatas picadas sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola, os tomates e o sal.
- Acrescente o frango, refogue por mais 5 minutos e reserve.
- Cozinhe a mandioquinha com a batata em água abundante até ficarem macias.
- Escorra e passe-as por um espremedor.
- Transfira para uma panela com a manteiga restante derretida, acrescente sal, pimenta-do-reino e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Espalhe metade do purê sobre o fundo de um refratário, coloque o refogado de frango reservado e cubra com o purê restante.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h 30 minutos