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Receita de Frango com missoyaki e shimeji na manteiga


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Frango com missoyaki

  • 2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de mirim (saquê doce)
  • 4 sobrecoxas desossadas
  • Shimeji na manteiga
  • Alguns shimejis
  • Manteiga
  • Shoyu (molho de soja)
  • Um pouquinho de açúcar

Modo de preparo

  • Frango com missoyaki
  • Faça uma pasta com o missô, o alho amassado e o mirim.
  • Esfregue nas sobrecoxas desossadas (inclusive sob a pele).
  • Frite por uns 5 minutos de cada lado.
  • Tem que fritar com a pele (mesmo que você não vá comê-la) para deixar a carne macia e saborosa.
  • Sirva com o shimeji e arroz salpicado com um pouquinho de furikake (tempero de vários sabores vendido em pacotinhos nas mercearias japonesas).

Shimeji na manteiga

  • Solte os brotos do shimeji e refogue na manteiga.
  • Tempere de leve com molho de soja e um pouquinho de açúcar, coisa de 3
    minutos.
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