Ingredientes
Frango com missoyaki
- 2 colheres (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de mirim (saquê doce)
- 4 sobrecoxas desossadas
- Shimeji na manteiga
- Alguns shimejis
- Manteiga
- Shoyu (molho de soja)
- Um pouquinho de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frango com missoyaki
- Faça uma pasta com o missô, o alho amassado e o mirim.
- Esfregue nas sobrecoxas desossadas (inclusive sob a pele).
- Frite por uns 5 minutos de cada lado.
- Tem que fritar com a pele (mesmo que você não vá comê-la) para deixar a carne macia e saborosa.
- Sirva com o shimeji e arroz salpicado com um pouquinho de furikake (tempero de vários sabores vendido em pacotinhos nas mercearias japonesas).
Shimeji na manteiga
- Solte os brotos do shimeji e refogue na manteiga.
- Tempere de leve com molho de soja e um pouquinho de açúcar, coisa de 3
minutos.