Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 3kg de frango cortado em pedaços (peito e sobre coxa)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedado com 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare de véspera.
- No fogo brando, frite a cebola na manteiga ou margarina até começar a dourar.
- Acrescente a páprica e mexa bem.
- Junte os pedaços de frango e cozinhe durante 25 minutos, virando de vez em quando.
- Adicione sal e o caldo de galinha bem quente.
- Tampe e cozinhe em fogo brando durante cerca de 30 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e guarde na geladeira, de um dia para o outro, numa tigela coberta com filme plástico.
- Na hora de servir, coloque numa panela e leve ao fogo médio.
- Deixe levantar fervura.
- Adicione o creme de leite e aqueça bem.
- Não deixe levantar fervura depois de acrescentar o creme de leite, pois poderá talhar.
Rendimento:6 porções.