Receita de Frango com polenta e quiabo

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de quiabo picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta e o alho.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça em fogo alto metade do óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar.
  • Reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e o quiabo e refogue por mais 3 minutos.
  • Volte o frango para a panela, regue com o suco de limão e refogue por 4 minutos.
  • Adicione a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora com a panela semitampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e misture.
  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio a água restante, o caldo de galinha, a manteiga e sal.
  • Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar e borbulhar.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Espalhe em um refratário grande.
  • Tempere o frango com sal, pimenta e cheiro-verde e espalhe sobre a polenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela