Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de quiabo picado
- Suco de 1/2 limão
- 2 litros de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta e o alho.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça em fogo alto metade do óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar.
- Reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo restante e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e o quiabo e refogue por mais 3 minutos.
- Volte o frango para a panela, regue com o suco de limão e refogue por 4 minutos.
- Adicione a água e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora com a panela semitampada em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e misture.
- Em uma panela grande, leve ao fogo médio a água restante, o caldo de galinha, a manteiga e sal.
- Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar e borbulhar.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Espalhe em um refratário grande.
- Tempere o frango com sal, pimenta e cheiro-verde e espalhe sobre a polenta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)