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Frango com quiabo e polenta


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 frango à passarinho (1,5kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 400g de quiabo picado

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o caldo e a água restante por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.
  • Tempere com sal, desligue e reserve.
  • Aqueça outra panela com o óleo, em fogo alto, e frite a cebola e o frango temperado com alho, o suco de limão, sal e pimenta até dourarem.
  • Junte o colorau, o extrato de tomate, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar todos os ingredientes.
  • Polvilhe com cheiro-verde, transfira para uma travessa e sirva com a polenta.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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