Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 frango à passarinho (1,5kg)
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (café) de colorau
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 tomates picados
- 400g de quiabo picado
Polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) de água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o caldo e a água restante por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.
- Tempere com sal, desligue e reserve.
- Aqueça outra panela com o óleo, em fogo alto, e frite a cebola e o frango temperado com alho, o suco de limão, sal e pimenta até dourarem.
- Junte o colorau, o extrato de tomate, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 5 minutos.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar todos os ingredientes.
- Polvilhe com cheiro-verde, transfira para uma travessa e sirva com a polenta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos