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Carne de panela com brócolis


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de acém em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temparada com sal e pimenta até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho, o louro, o caldo, a pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o molho inglês, o vinho, 1 xícara (chá) da água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio com a panela destampada e despeje a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
  • Junte o brócolis, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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