Ingredientes
- 2 frangos.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 16 grãos de zimbro.
- 16 fatias de bacon.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1 1/2 xícara degim.
- 1/2 xícara (chá) de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C).
- Limpe os frangos e esfregue, por dentro e por fora, com o sal, a pimenta e os grãos de zimbro.
- Amarre os frangoscom barbante.
- Forre uma assadeira com as fatias de bacon, passe a manteiga nos frangos e coloque-os na assadeira com peito para cima.
- Numa tigelinha, misture o gim e a água.
- Leve aos frangos ao forno pré-aquecido e asse por 15 minutos, regando sempre com a mistura de gim e água.
- Depois, reduza a temperatura para(170°C).
- Cozinhe por mais de 30 minutos regando sempre.
- Os frangos estarão prontos quando ficarem dourados e o molho que sairdas cavidades estiver incolor.
- Antesde servir, retire o barbante.
Rendimento: 8 a 16 porções.