Ingredientes
- 1kg de maçãs
- 1 frango inteiro e limpo (1,5kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2kg de minicebolas
- 3 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços e recheie o frango com as maçãs, reservando algumas.
- Prenda a parte aberta do frango com palitos.
- Misture sal, pimenta e a manteiga e unte o frango todo.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 50 minutos ou até que esteja assado e levemente dourados.
- Coloque as cebolas, os tomates cortados em cruz sem separar as partes e as maçãs reservadas ao redor do frango na fôrma e leve ao forno novamente por 10 minutos ou até que doure o frango por completo e os legumes fiquem macios.
- Retire do forno, retire os palitos e coloque em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos