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Receita de Frango da vó


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 frangos grandes já limpos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 pedaço de 5cm de toicinho defumado picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Corte os frangos em pedaços (elimine os pedaços da carcaça, pois não serão usados).
  • Tempere os pedaços de frango com pimenta do reino e sal.
  • Numa panela, coloque o óleo, a manteiga, a cebola e os dentes de alho, e frite até dourar.
  • Retire os dentes de alho.
  • Acrescente o toicinho e deixe fritar bem.
  • Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar.
  • Passe os pedaços de frango na farinha de trigo.
  • Coloque na panela com a mistura anterior e frite até ficarem dourados.
  • Junte a cachaça e aumente o fogo.
  • Adicione, aos poucos, o caldo de galinha.
  • Quando os pedaços de frango estiverem cozidos, retire da panela, coloque numa travessa e deixe no forno aquecido.
  • Acrescente à panela o creme de leite e, com uma colher de pau, misture bem.
  • Deixe aquecer, mas sem ferver.
  • Retire o molho do fogo e bata no liquidificador.
  • Junte aos pedaços de frango e sirva em uma travessa.
  • Se quiser, decore o prato com cogumelos dourados na manteiga.

Rendimento:8 porções

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