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Receita de Frango de visita


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos médios
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 700g de espinafre congelado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 100g de queijo de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado fino

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata, 1 xícara (chá) do leite, o sal grosso, o louro, cubra até 2 dedos acima do alimento com água e cozinhe até ficar macia.
  • Escorra, esprema e transfira para uma tigela, misturando metade da manteiga e o creme de leite.
  • Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e coloque metade do caldo de legumes.
  • Adicione o espinafre e cozinhe até descongelar.
  • Escorra em uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e refogue rapidamente o alho por 2 minutos.
  • Coloque o caldo de legumes e o leite restantes, espere ferver, junte a maisena dissolvida em água e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Desligue o fogo e misture o parmesão.
  • Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia.
  • Adicione o alho picado, a cenoura, o salsão e o tomate.
  • Coloque o frango e tempere com sal e pimenta.
  • Misture a salsa e despeje em um refratário médio.
  • Espalhe o espinafre, cubra com metade do creme e espalhe o purê de batata.
  • Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

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