Ingredientes
- 1kg de batata em cubos médios
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 700g de espinafre congelado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 100g de queijo de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata, 1 xícara (chá) do leite, o sal grosso, o louro, cubra até 2 dedos acima do alimento com água e cozinhe até ficar macia.
- Escorra, esprema e transfira para uma tigela, misturando metade da manteiga e o creme de leite.
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e coloque metade do caldo de legumes.
- Adicione o espinafre e cozinhe até descongelar.
- Escorra em uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e refogue rapidamente o alho por 2 minutos.
- Coloque o caldo de legumes e o leite restantes, espere ferver, junte a maisena dissolvida em água e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Desligue o fogo e misture o parmesão.
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar macia.
- Adicione o alho picado, a cenoura, o salsão e o tomate.
- Coloque o frango e tempere com sal e pimenta.
- Misture a salsa e despeje em um refratário médio.
- Espalhe o espinafre, cubra com metade do creme e espalhe o purê de batata.
- Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções