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Receita de Frango desossado com farofa


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

Frango:

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 frango inteiro desossado
  • Margarina para pincelar

Farofa:

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 cenouras raladas
  • 500grs de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Frango:

  • Misture o suco de laranja, o alho, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
  • Em seguida, adicione o frango desossado envolvendo-o no tempero e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire do molho de temperos e reserve.
  • Recheie com a farofa preparada (reserve um pouco para a decoração) e costure a abertura com um barbante.
  • Transfira para um refratário, pincele toda a superfície com a margarina e regue com o molho reservado.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar (cerca de 30 minutos), regando-o com o molho sempre que necessário.
  • Coloque-o em um refratário, acompanhado da farofa reservada e decore à gosto.
  • Sirva em seguida.

Farofa:

  • Em um recipiente, coloque as uvas passas, cubra-as com água fervente e deixe descansar por 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure a cebola, o alho e o bacon.
  • Adicione a farinha de mandioca mexendo sempre até dourar.
  • Retire do fogo e, com a farinha ainda quente, acrescente a cenoura, as frutas cristalizadas e as uvas passas reservadas.
  • Adicione o cheiro verde e o sal, misture delicadamente e utilize.

Rendimento:10 porções

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