Ingredientes
Frango:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro desossado
- Margarina para pincelar
Farofa:
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 cenouras raladas
- 500g de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango:
- Misture o suco de laranja, o alho, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
- Em seguida, adicione o frango desossado envolvendo-o no tempero e deixe descansar por 1 hora.
- Retire do molho de temperos e reserve.
- Recheie com a farofa preparada (reserve um pouco para a decoração) e costure a abertura com um barbante.
- Transfira para um refratário, pincele toda a superfície com a margarina e regue com o molho reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar (cerca de 30 minutos), regando-o com o molho sempre que necessário.
- Coloque-o em um refratário, acompanhado da farofa reservada e decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Farofa:
- Em um recipiente, coloque as uvas passas, cubra-as com água fervente e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure a cebola, o alho e o bacon.
- Adicione a farinha de mandioca mexendo sempre até dourar.
- Retire do fogo e, com a farinha ainda quente, acrescente a cenoura, as frutas cristalizadas e as uvas passas reservadas.
- Adicione o cheiro verde e o sal, misture delicadamente e utilize.
Rendimento:10 porções