Ingredientes
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de batata-doce em cubos
- 2 cebolas em pétalas
- 1 cenoura em tiras
- 200g de vagem picada
- Azeite para untar e regar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de sálvia picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de maisena
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
- Misture com os legumes, coloque em uma fôrma untada e regue com azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até cozinhar e dourar.
- Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, o alecrim e a sálvia rapidamente.
- Adicione o vinho, o suco de laranja com a maisena dissolvida e o sal e cozinhe até engrossar levemente.
- Despeje sobre o frango e os legumes e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos