Receita de Frango em pedaços com legumes

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de batata-doce em cubos
  • 2 cebolas em pétalas
  • 1 cenoura em tiras
  • 200g de vagem picada
  • Azeite para untar e regar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de sálvia picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (café) de maisena
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  • Misture com os legumes, coloque em uma fôrma untada e regue com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até cozinhar e dourar.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, o alecrim e a sálvia rapidamente.
  • Adicione o vinho, o suco de laranja com a maisena dissolvida e o sal e cozinhe até engrossar levemente.
  • Despeje sobre o frango e os legumes e sirva.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela