Ingredientes
- 1 frango de tamanho médio
- 200 g de carne moída
- Miúdos do frango
- 100 g de fígado de frango
- 30 g de pistache
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 macinho de salsinha
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 cálice de vinho Madeira
- 1/2 cálice de conhaque
- Óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde os pistaches em água salgada fervente e descasque-os.
- Pique os miúdos, os fígados e a salsinha.
- Junte numa tigela os miúdos picados, o pistache, o gengibre, a carne moída, as azeitonas picadas, os ovos, o vinho Madeira, o conhaque, 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino.
- Misture bem e recheie o frango, costure a abertura e amarre as extremidades.
- Distribua por cima pedacinhos de manteiga e embrulhe bem o frango com papel-manteiga.
- Coloque o embrulho numa assadeira untada com óleo e asse em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos, sem abrir o embrulho.
- Retire do fogo, abra o embrulho e sirva quente.