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Receita de Frango embrulhado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 frango de tamanho médio
  • 200 g de carne moída
  • Miúdos do frango
  • 100 g de fígado de frango
  • 30 g de pistache
  • 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 macinho de salsinha
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 cálice de vinho Madeira
  • 1/2 cálice de conhaque
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Escalde os pistaches em água salgada fervente e descasque-os.
  • Pique os miúdos, os fígados e a salsinha.
  • Junte numa tigela os miúdos picados, o pistache, o gengibre, a carne moída, as azeitonas picadas, os ovos, o vinho Madeira, o conhaque, 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino.
  • Misture bem e recheie o frango, costure a abertura e amarre as extremidades.
  • Distribua por cima pedacinhos de manteiga e embrulhe bem o frango com papel-manteiga.
  • Coloque o embrulho numa assadeira untada com óleo e asse em forno médio por cerca de 1 hora e 30 minutos, sem abrir o embrulho.
  • Retire do fogo, abra o embrulho e sirva quente.
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