Ingredientes
- 2 frangos de mais ou menos 1kg cada um, cortados em pedaços.
- Sal a gosto.
- 1 colher (chá) de alecrim seco ou fresco.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1 1/4 xícara (chá)de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó.
- 1 ovo.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1/4 xícara (chá) de óleo.
- Óleo para fritar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Lave os pedaços de frango e seque-os bem.
- Arrume-os numa assadeira, polvilhe com sal e o alecrim e adicione a água.
- Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 1 hora.
- Prepare a massa de gengibre colocabdo numa panela a farinha de trigo (1 1/4 xícara de chá), o fermento químico(1 colher de chá), o sal (1 colher chá)e o gengibre (1/2 colher chá).
- Adicione o ovo, o leite e o óleo.
- Bata até obter uma massa bem lisa.
- Retirea pele do frango que estava no forno e enxúgue-a bem com o papel absorvente.
- Numa panela, coloque o óleo até a altura de 5cm e aqueça.
- Empane 2 ou 3 pedaços defrango de cada vez na massa de gengibre.
- Frite-os no óleoquente até dourar.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções.