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Receita de Frango empanado com massa de gengibre


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 frangos de mais ou menos 1kg cada um, cortados em pedaços.
  • Sal a gosto.
  • 1 colher (chá) de alecrim seco ou fresco.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 1/4 xícara (chá)de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1/4 xícara (chá) de óleo.
  • Óleo para fritar.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Lave os pedaços de frango e seque-os bem.
  • Arrume-os numa assadeira, polvilhe com sal e o alecrim e adicione a água.
  • Tampe ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 1 hora.
  • Prepare a massa de gengibre colocabdo numa panela a farinha de trigo (1 1/4 xícara de chá), o fermento químico(1 colher de chá), o sal (1 colher chá)e o gengibre (1/2 colher chá).
  • Adicione o ovo, o leite e o óleo.
  • Bata até obter uma massa bem lisa.
  • Retirea pele do frango que estava no forno e enxúgue-a bem com o papel absorvente.
  • Numa panela, coloque o óleo até a altura de 5cm e aqueça.
  • Empane 2 ou 3 pedaços defrango de cada vez na massa de gengibre.
  • Frite-os no óleoquente até dourar.
  • Retire com uma escumadeira, deixe escorrer em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções.

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