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Receita de Frango empanado recheado com abobrinha e queijo


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a abobrinha por 3 minutos ou até ficar al dente.
  • Tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e misture com a mussarela.
  • Reserve.
  • Com uma faca corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades.
  • Corte cada metade ao meio, sem separar as partes, formando 4 filés grandes.
  • Cubra cada filé com um plástico e martele com um martelo de carne até ficar fino e uniforme.
  • Tempere com o alho, sal e pimenta.
  • Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio.
  • Prenda com palitos de dente, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, dois por vez, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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