Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 frango cortado em pedaços
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa frigideira com tampa ou numa caçarola de fundo largo.
- Frite os pedaços de frango, dourando bem dos dois lados.
- Junte o caldo de galinha, o dente de alho, a cebola picada, o louroe misture bem.
- Regue com o conhaque, aqueça e incline levemente a frigideira para que a chama "pule" para dentro e flambe o frango.
- Junte 2 ou 3 colheres de água fervente, tampe a frigideira, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
- Retire o frango e junte o creme de leite ao molho da frigideira.
- Misture e despeje sobre o frango.
- Sirva com arroz ou batata cozida.