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Receita de Frango flambado


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa frigideira com tampa ou numa caçarola de fundo largo.
  • Frite os pedaços de frango, dourando bem dos dois lados.
  • Junte o caldo de galinha, o dente de alho, a cebola picada, o louroe misture bem.
  • Regue com o conhaque, aqueça e incline levemente a frigideira para que a chama "pule" para dentro e flambe o frango.
  • Junte 2 ou 3 colheres de água fervente, tampe a frigideira, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
  • Retire o frango e junte o creme de leite ao molho da frigideira.
  • Misture e despeje sobre o frango.
  • Sirva com arroz ou batata cozida.
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