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Receita de Frango frito à americana com purê de 3 vegetais


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

Frango:

  • 1 frango cortado nas juntas e o peito em duas metades
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo para tempero do frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo para empanar o frango
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 litro de óleo para fritar o frango

Purê:

  • 3 cenouras
  • 250grs de mandioca
  • 250grs de batatas (2 batatas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscadsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frango:

  • Salgue e apimente o frango.
  • Misture o óleo, o limão e a salsinha.
  • Coloque os pedaços de frango nesse tempero e deixe descansar por 1 hora.
  • Misture em outra vasilha a farinha, as outras 3 colheres de óleo e o sal.
  • Bata com o chicote e acrescente, sempre batendo, os ovos e a água aos poucos.
  • Esse preparado vai servir para empanar.
  • Esquente o óleo para fritar em fogo alto.
  • Retire os pedaços de frango do tempero.
  • Depois, um a um, passe pelo preparado para empanar, virando bem para cobrir por inteiro.
  • Frite por etapas, 3 pedaços por vez.
  • Os pedaços com menos carne ficam prontos em 5 minutos.
  • Os com mais carne levam mais tempo, cerca de 10 minutos.
  • A cobertura deve ficar bem tostada, bem moreninha.
  • Retire do fogo, coloque no papel absorvente e reserve.

Purê:

  • Enquanto o frango estiver no tempero, prepare o purê.
  • Descasque os vegetais e cozinhe por 20 minutos na água com sal.
  • Verifique se eles estão bem tenros.
  • Retire a medida que forem ficando prontos.
  • Passe os vegetais pelo processador de alimentos ou liquidificador.
  • Volte à panela, acrescente a manteiga, o parmesão e a salsinha.
  • Mexa com uma colher de pau.
  • Retire e sirva bem quente com o frango.

Rendimento:4 porções

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