Ingredientes
Frango:
- 1 frango cortado nas juntas e o peito em duas metades
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo para tempero do frango
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo para empanar o frango
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 litro de óleo para fritar o frango
Purê:
- 3 cenouras
- 250g de mandioca
- 250g de batatas (2 batatas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscadsa
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango:
- Salgue e apimente o frango.
- Misture o óleo, o limão e a salsinha.
- Coloque os pedaços de frango nesse tempero e deixe descansar por 1 hora.
- Misture em outra vasilha a farinha, as outras 3 colheres de óleo e o sal.
- Bata com o chicote e acrescente, sempre batendo, os ovos e a água aos poucos.
- Esse preparado vai servir para empanar.
- Esquente o óleo para fritar em fogo alto.
- Retire os pedaços de frango do tempero.
- Depois, um a um, passe pelo preparado para empanar, virando bem para cobrir por inteiro.
- Frite por etapas, 3 pedaços por vez.
- Os pedaços com menos carne ficam prontos em 5 minutos.
- Os com mais carne levam mais tempo, cerca de 10 minutos.
- A cobertura deve ficar bem tostada, bem moreninha.
- Retire do fogo, coloque no papel absorvente e reserve.
Purê:
- Enquanto o frango estiver no tempero, prepare o purê.
- Descasque os vegetais e cozinhe por 20 minutos na água com sal.
- Verifique se eles estão bem tenros.
- Retire a medida que forem ficando prontos.
- Passe os vegetais pelo processador de alimentos ou liquidificador.
- Volte à panela, acrescente a manteiga, o parmesão e a salsinha.
- Mexa com uma colher de pau.
- Retire e sirva bem quente com o frango.
Rendimento:4 porções