Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços, com a pele
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
- 10 azeitonas sem caroço
- ¼ de xícara (chá) de alcaparras
- 5 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o alho, o orégano, o vinho tinto, o azeite, as ameixas, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de louro.
- Acrescente o frango, misture bem e deixe marinando por pelo menos 2 horas no refrigerador.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, disponha o frango juntamente com a marinada, acrescente o vinho branco e salpique com o açúcar mascavo.
- Leve ao forno por 50-60 minutos ou até o frango estar cozido.
- Retire o frango, as ameixas, as azeitonas e as alcaparras com uma escumadeira e arrume em um prato.
- Salpique com a salsinha e sirva em seguida.