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Receita de Frango marbella


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços, com a pele
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
  • 10 azeitonas sem caroço
  • ¼ de xícara (chá) de alcaparras
  • 5 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande, misture o alho, o orégano, o vinho tinto, o azeite, as ameixas, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de louro.
  • Acrescente o frango, misture bem e deixe marinando por pelo menos 2 horas no refrigerador.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um refratário, disponha o frango juntamente com a marinada, acrescente o vinho branco e salpique com o açúcar mascavo.
  • Leve ao forno por 50-60 minutos ou até o frango estar cozido.
  • Retire o frango, as ameixas, as azeitonas e as alcaparras com uma escumadeira e arrume em um prato.
  • Salpique com a salsinha e sirva em seguida.
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