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Receita de Frango na púlcara


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 frango em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 150g de presunto cozido em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cebolinha picada para salpicar

Pirão de pão

  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 pães amanhecidos sem casca ralados
  • 1 colher (sopa) de mostarda escura

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, o alho e pimenta.
  • Em uma panela de barro, faça camadas de frango, presunto, tomate, cebolas e manteiga até acabarem os ingredientes.
  • Regue com o conhaque, o vinho, tampe e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos.
  • Tire a tampa e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Para o pirão, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Junte o pão esfarelado e acrescente a água até desmanchar o pão.
  • Deixe ferver, junte a mostarda e misture.
  • Salpique cebolinha e sirva o frango acompanhado do pirão.

Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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