Ingredientes
- 1 frango em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 150g de presunto cozido em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Cebolinha picada para salpicar
Pirão de pão
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 pães amanhecidos sem casca ralados
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, o alho e pimenta.
- Em uma panela de barro, faça camadas de frango, presunto, tomate, cebolas e manteiga até acabarem os ingredientes.
- Regue com o conhaque, o vinho, tampe e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos.
- Tire a tampa e deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até dourar.
- Para o pirão, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o pão esfarelado e acrescente a água até desmanchar o pão.
- Deixe ferver, junte a mostarda e misture.
- Salpique cebolinha e sirva o frango acompanhado do pirão.
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Rendimento: 6 porções