Ingredientes
- 1 e 1/2kg de coxa e sobrecoxa sem pele
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 cabeças de alho grande com casca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o frango com o vinagre, deixe por dez minutos e escorra.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Distribua o frango em uma fôrma refratária média e, por cima, coloque o alho e a manteiga.
- Cubra com o papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Tire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe dourar.
- Retire o alho que estava em cima do frango e, em um prato, amasse o alho com uma faca, retire as cascas e passe sobre o frango.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções