Receita de Salada fria de frango e alho poró no pote

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL manteiga
  • 2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 10 grãos de pimenta-rosa triturada
  • 6 fatias pão de fôrma integral
  • 600g de filé de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) suco de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL original
  • 2 alhos-porós cortados em tiras
  • 12 folhas de endívia
  • 1 colheres (sopa) salsinha picada
  • 6 colheres (sopa) de castanha do Pará torrada e picada.
  • 6 potes para salada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Croutons

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL original, 1 colher de sal, as raspas de limão e a pimenta.
  • Misture até formar uma pasta cremosa.
  • Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
  • Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e reserve.

Frango

  • Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com 2 colheres de sal e o suco de limão.
  • Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL manteiga e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Corte cada folha de endívia em tiras no comprimento.
  • Reserve.
  • Para a montagem comece enchendo o pote com o frango e alho poró, depois a endívia, em seguida os croutons e a castanha do Pará.
  • Sirva em seguida ou armazene na geladeira.

Dica: Esterilize todas os potes em água fervente, esfrie e seque bem antes de usar
Antes de começar a encher os potes divida todos os ingredientes prontos na quantidade de porções que a receita recomenda para que as saladas fiquem com quantidades iguais.
Resfrie todos os ingredientes antes de colocar no pote
Higienize bem todos os seus ingredientes, principalmente se eles estiverem crus.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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