Ingredientes
- 1 kg de frango cortado à passarinho
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 12 cebolas pequenas sem a casca
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete ou potinho de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta, o alho, o cominho, o gengibre, a cúrcuma e a canela.
- Deixe tomar gosto na geladeira, coberto, por uma hora ou até o dia seguinte.
- Na panela de pressão aqueça o azeite e junte o frango, sem o tempero da marinada (reserve a marinada), mexendo até dourar levemente.
- Junte o tempero escorrido, a cebolas, a água e o caldo e misture.
- Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
- Abaixe a chama e cozinhe por cinco minutos.
- Deixe sair a pressão, abra e junte a azeitona e o suco.
- Misture e passe para uma travessa.
- Sirva com arroz.