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Frango picante com limão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 12 cebolas pequenas sem a casca
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete ou potinho de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta, o alho, o cominho, o gengibre, a cúrcuma e a canela.
  • Deixe tomar gosto na geladeira, coberto, por uma hora ou até o dia seguinte.
  • Na panela de pressão aqueça o azeite e junte o frango, sem o tempero da marinada (reserve a marinada), mexendo até dourar levemente.
  • Junte o tempero escorrido, a cebolas, a água e o caldo e misture.
  • Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe a chama e cozinhe por cinco minutos.
  • Deixe sair a pressão, abra e junte a azeitona e o suco.
  • Misture e passe para uma travessa.
  • Sirva com arroz.
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