Ingredientes
- 4 postas de cação
- Sal
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 tomates sem pele picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 8 alcaparras grandes
- Pimenta a gosto
Para decorar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa cortada em gomos
- 1 tomate vermelho cortado em gomos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de cação com o sal e o suco de limão.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite, em fogo baixo, a cebola e os tomates.
- Adicione metade das azeitonas e, por cima as postas de peixe.
- Coloque o restante das azeitonas sobre as postas e também as alcaparras.
- Acerte o sal e tampe a frigideira.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que a carne esteja cozida e macia, e tempere com pimenta a gosto.
- Para decorar, em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola e o tomate.
- Arranje as postas no prato, coloque as cebolas com os tomates por cima e polvilhe a salsinha.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções