Ingredientes
- 1 frango de tamanho médio
- Miúdos do frango
- 150 g de farinha de rosca
- 100 g de queijo-de-Minas ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de uva passa
- 50 g de ameixa-preta
- 50 g de nozes picadas
- 5 tomates
- 1 maço de salsinha
- 1 limão
- 3 ovos
- 1/2 copo de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cálice de conhaque
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe um ovo.
- Refogue na manteiga os miúdos de frango picados, junte a farinha de rosca, deixe dourar, acrescente os tomates cortados em pedaços e a salsinha picada, retire do fogo. Quando tiver esfriado, misture dois ovos, os queijos, a uva passa e a ameixa, amolecidas em água fria e escorridas, as nozes, o leite, o creme de leite, o cálice de conhaque, sal e pimenta-do-reino.
- Misture bem e recheie o frango com esta massa, acrescente o ovo cozido, costure a abertura, amarre as extremidades e coloque-o numa assadeira.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e algumas colheres (sopa) de azeite e leve ao forno quente para assar.
- Regue o frango várias vezes com um pouco de água quente acrescida de gotas de limão.