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Frango refogado com passas e azeitonas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) passas
  • 1/2 xícara (chá) xerez seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) salsa fresca picada
  • 1/4 xícara (chá) suco de laranja
  • 4 peitos de frango sem ossos e sem peles
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) sal
  • 1 colher (chá) pimenta do reino branca
  • 1/2 xícara (chá) azeite
  • 1/4 xícara (chá) manteiga
  • 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço, escorridas
  • 1/4 xícara (chá) amêndoas escaldadas e fatiadas

Modo de preparo

  • Ponha as passas e o xerez numa tigela pequena.
  • Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas.
  • Bata o alho, a salsa e o suco de laranja no liquidificador.
  • Coloque a mistura do suco de laranja com os peitos de frango numa tigela média.
  • Cubra o frango com os temperos para marinar.
  • Cubra a tigela de frango com papel filme e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  • Junte a farinha com o sal e pimenta em outra tigela.
  • Tire o frango do molho e passe na farinha temperada.
  • Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio.
  • Cozinhe os peitos de frango nos dois lados, até dourarem.
  • Tire o frango da frigideira.
  • Escorra o óleo da frigideira.
  • Escorra as passas e reserve o xerez.
  • Usando a mesma frigideira, esquente a manteiga e o xerez em fogo médio.
  • Cozinhe por 1 minuto, mexendo frequentemente.
  • Adicione as passas, as azeitonas, as amêndoas e os peitos de frango.
  • Reduza o fogo.
  • Cozinhe por 10 minutos, virando os peitos de frango de vez em quando.
  • Sirva quente.
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