Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) passas
- 1/2 xícara (chá) xerez seco
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) salsa fresca picada
- 1/4 xícara (chá) suco de laranja
- 4 peitos de frango sem ossos e sem peles
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) sal
- 1 colher (chá) pimenta do reino branca
- 1/2 xícara (chá) azeite
- 1/4 xícara (chá) manteiga
- 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço, escorridas
- 1/4 xícara (chá) amêndoas escaldadas e fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as passas e o xerez numa tigela pequena.
- Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas.
- Bata o alho, a salsa e o suco de laranja no liquidificador.
- Coloque a mistura do suco de laranja com os peitos de frango numa tigela média.
- Cubra o frango com os temperos para marinar.
- Cubra a tigela de frango com papel filme e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- Junte a farinha com o sal e pimenta em outra tigela.
- Tire o frango do molho e passe na farinha temperada.
- Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio.
- Cozinhe os peitos de frango nos dois lados, até dourarem.
- Tire o frango da frigideira.
- Escorra o óleo da frigideira.
- Escorra as passas e reserve o xerez.
- Usando a mesma frigideira, esquente a manteiga e o xerez em fogo médio.
- Cozinhe por 1 minuto, mexendo frequentemente.
- Adicione as passas, as azeitonas, as amêndoas e os peitos de frango.
- Reduza o fogo.
- Cozinhe por 10 minutos, virando os peitos de frango de vez em quando.
- Sirva quente.