Ingredientes
- 1 galinha de 1,5kg em pedaços
- 100g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 12 dentes de alho amassados
- 1 cabeça pequena de aipo em cubos
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de estragão seco
- 4 tomates cortados em cubos
- Sal a gosto
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1/2 copo de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe os pedaços da galinha na farinha e retire o excesso.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.
- Ferva 2 xícaras (chá) de água, acrescente as azeitonas e deixe ferver mais.
- Escorra as azeitonas e reserve.
- Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver por 3 minutos, antes de escorrer.
- Amasse o alho restante.
- Junte todo o alho, as azeitonas, a aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre, o vinho na frigideira e cozinhe por 30 minutos ou até o frango ficar macio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 499 por porção