Receita de Galinhada caprichada

Ingredientes

  • 1 galinha de 1,5kg em pedaços
  • 100g de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 12 dentes de alho amassados
  • 1 cabeça pequena de aipo em cubos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de estragão seco
  • 4 tomates cortados em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1/2 copo de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Mergulhe os pedaços da galinha na farinha e retire o excesso.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços, virando-os de vez em quando, para dourar de todos os lados.
  • Ferva 2 xícaras (chá) de água, acrescente as azeitonas e deixe ferver mais.
  • Escorra as azeitonas e reserve.
  • Escalde 11 dentes de alho da mesma maneira, deixando ferver por 3 minutos, antes de escorrer.
  • Amasse o alho restante.
  • Junte todo o alho, as azeitonas, a aipo, os grãos de pimenta, o estragão, os tomates, o sal, o gengibre, o vinho na frigideira e cozinhe por 30 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 499 por porção

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