Receita de Galinhada com ameixa

Ingredientes

  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ¼ xícara (chá) de arroz cru lavado
  • Cerca de 12 ameixas secas sem caroço
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal

Modo de preparo

  • Tempere as sobrecoxas com os dentes de alho picados, sal, pimenta e metade da cúrcuma.
  • Esquente uma panela, ponha o óleo e doure as sobrecoxas dos dois lados.
  • Junte a cebola picada em cubos, refogue um pouco.
  • Acrescente o arroz, a cúrcuma restante, as ameixas e o cubo de caldo.
  • Refogue um minutinho e adicione a água.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mas sem deixar secar toda a água, porque é bem que fique úmido.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Se gostar, acrescente ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas na hora de colocar o arroz.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email