Ingredientes
- 5 sobrecoxas de frango sem pele
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 ¼ xícara (chá) de arroz cru lavado
- Cerca de 12 ameixas secas sem caroço
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 cubo caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com os dentes de alho picados, sal, pimenta e metade da cúrcuma.
- Esquente uma panela, ponha o óleo e doure as sobrecoxas dos dois lados.
- Junte a cebola picada em cubos, refogue um pouco.
- Acrescente o arroz, a cúrcuma restante, as ameixas e o cubo de caldo.
- Refogue um minutinho e adicione a água.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mas sem deixar secar toda a água, porque é bem que fique úmido.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se gostar, acrescente ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas na hora de colocar o arroz.