Receitas > Aves > Galinhada com ameixa

Receita de Galinhada com ameixa


Avaliação: / Galinhada com ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ¼ xícara (chá) de arroz cru lavado
  • Cerca de 12 ameixas secas sem caroço
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal

Modo de preparo


  • Tempere as sobrecoxas com os dentes de alho picados, sal, pimenta e metade da cúrcuma.
  • Esquente uma panela, ponha o óleo e doure as sobrecoxas dos dois lados.
  • Junte a cebola picada em cubos, refogue um pouco.
  • Acrescente o arroz, a cúrcuma restante, as ameixas e o cubo de caldo.
  • Refogue um minutinho e adicione a água.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mas sem deixar secar toda a água, porque é bem que fique úmido.
  • Sirva em seguida.
Dica
  • Se gostar, acrescente ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas na hora de colocar o arroz.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso