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Galinhada com milho


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde em pedaços
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de frango em pedaços
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tomates sem sementes em cubos

Modo de preparo

  • Coloque o milho em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e doure o frango.
  • Reserve em um prato.
  • Na mesma panela, com a gordura que sobrou, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, o pimentão e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o arroz e frite por mais 1 minuto.
  • Volte o frango à panela, adicione a água fervente, sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo e o arroz amaciar.
  • Junte o tomate, misture e desligue.
  • Deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos.
  • Adicione cheiro verde, o milho cozido e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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