Ingredientes
- 3 espigas de milho verde em pedaços
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de frango em pedaços
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tomates sem sementes em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o milho em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal.
- Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Retire do fogo, espere a pressão sair naturalmente, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo e doure o frango.
- Reserve em um prato.
- Na mesma panela, com a gordura que sobrou, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, o pimentão e frite por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e frite por mais 1 minuto.
- Volte o frango à panela, adicione a água fervente, sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo e o arroz amaciar.
- Junte o tomate, misture e desligue.
- Deixe descansar, com a panela tampada, por 10 minutos.
- Adicione cheiro verde, o milho cozido e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos