Receita de Galinhada cremosa

Ingredientes

  • Coxas, sobrecoxas, asas e peito de 1 frango limpo, cortado em pedaços, sem pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral (cru)
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 potes de Iogurte Desnatado

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o sal e pimenta e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o frango temperado e doure bem.
  • Acrescente 2 das xícaras (chá) de água e deixe o frango cozinhar, até que a água seque.
  • Junte o arroz e refogue um pouco mais.
  • Adicione os tomates e, por fim, o restante da água.
  • Abaixe o fogo.
  • Quando restar somente um pouco de água, junte os pimentões, o milho e a ervilha e aguarde até que a água seque novamente (deixe o arroz levemente úmido).
  • Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e os potes de Iogurtes Danone Desnatado e misture.
  • Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 150 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email