Ingredientes
- Coxas, sobrecoxas, asas e peito de 1 frango limpo, cortado em pedaços, sem pele
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz integral (cru)
- 3 tomates cortados em cubos pequenos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 potes de Iogurte Desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal e pimenta e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o frango temperado e doure bem.
- Acrescente 2 das xícaras (chá) de água e deixe o frango cozinhar, até que a água seque.
- Junte o arroz e refogue um pouco mais.
- Adicione os tomates e, por fim, o restante da água.
- Abaixe o fogo.
- Quando restar somente um pouco de água, junte os pimentões, o milho e a ervilha e aguarde até que a água seque novamente (deixe o arroz levemente úmido).
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e os potes de Iogurtes Danone Desnatado e misture.
- Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 150 por porção