Ingredientes
- 1kg de filés de peito de frango tipo sassami
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta, o suco de limão, o alho e cheiro-verde, e deixe tomar gosto coberto na geladeira por no mínimo 2 horas.
- Prepare o molho batendo no liquidificador a maionese, o creme de leite, a salsa, sal e pimenta, e mantenha na geladeira.
- Seque o excesso de líquido dos filés com papel-toalha e passe cada um na farinha de trigo, em seguida nos ovos ligeiramente batidos e por último na mistura de fubá e farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha.
- Sirva em seguida acompanhado do molho.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções