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Receita de Khao pad de frango


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de arroz jasmim (tailandês), gelado
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1/2 kg de carne de frango cortada em tirinhas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 cebola fatiada (não usei)
  • 2 xícaras (chá) de manjericão tailandês
  • Coentro fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture os molhos de ostras, de peixe, soja e açúcar.
  • Reserve.
  • Amasse o alho e a pimenta.
  • Aqueça um pouco de óleo (eu usei cerca de 3 colheres (sopa) de azeite de oliva) em fogo alto.
  • Adicione o alho amassado e mexa rápido.
  • Coloque as tirinhas de frango aos poucos para não juntar caldo.
  • Vá mexendo para que não grudem.
  • Quando não estiverem mais rosadinhas, acrescente a mistura de molhos reservada.
  • Mexa bastante até as tirinhas cozinharem bem.
  • Junte o arroz e misture cuidadosamente.
  • Tente desfazer os montinhos de arroz sem amassar.
  • Junte o manjericão tailandês e o pimentão.
  • Desligue o fogo.
  • Sirva com fatias de pepino, limão e coentro.
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