Receita de Seitan ao molho madeira

Ingredientes

  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água
  • Água para deixar de molho e para lavar

Molho

  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 dentes alho picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 3 dedos de gengibre cortados (+- 3cm)
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara (de chá) de molho tomate
  • 1/2 xícara (de chá) de shoyu
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água

Molho madeira

  • Molho para o cozimento, mas coado (passe em uma peneira para tirar os pedaços dos outros ingredientes e ficar só o caldo)
  • 1/4 de xícara (de chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 de xícara (de chá) de champignon picados
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho misturada com 2 colheres (de sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Seitan

  • Coloque a farinha de trigo e a água em uma vasilha e sove por 10 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • Faça uma bolinha com a massa, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
  • Passado este tempo, coloque esta massa em um escorredor (sobre uma bacia também), e lave até a água sair transparente.
  • Deixe o seitan no escorredor, enquanto isso prepare o molho.

Molho para o cozimento

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  • Adicione o gengibre picado, o molho de tomate, o shoyu, a água e a folha de louro e deixe ferver.
  • Quando estiver fervendo, coloque o seitan, jogue um pouco do caldo sobre ele e tampe.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão e desligue.
  • Coloque o seitan com o caldo em uma vasilha, tampe e deixe marinando na geladeira por 8 horas.
  • Para absorver melhor o molho, faça alguns furinhos nele.
  • Retire o seitan do molho e corte-o em pedaços.
  • Em uma frigideira com cerca de 2 colheres (sopa) de óleo, frite estes pedaços de seitan até ficarem douradinhos.
  • Organize em uma travessa que possa ir ao forno e reserve.

Molho madeira

  • Coe o molho do cozimento e coloque-o em uma panela.
  • Adicione o vinho, o champignon e o amido de milho com a água.
  • Misture e deixe ferver.
  • Jogue este molho sobre os pedaços de seitan da travessa e leve para assar a 240ºC por 30 minutos, e na metade do tempo, regue o seitan com o molho.
  • Coloque o seitan no prato em que será servido e está pronto!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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