Ingredientes
- 1 magret de pato
- 2 cachos de uvas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de mostarda em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o magret e seque com papel toalha.
- Reserve.
- Retire as uvas do cacho, lave e parta ao meio.
- Ponha em uma tigela e regue com vinho.
- Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o magret com a pele voltada para baixo.
- Cozinhe por 4 minutos ou até dourar e ficar com a pele crocante.
- Vire o magret de lado e deixe por mais 2 minutos (a parte externa deve ficar dourada e crocante e a parte interna, vermelha).
- Polvilhe o magret com sal e pimenta.
- Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a uva com o vinho.
- Junte a mostarda e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a uva ficar macia.
- Retire do fogo e fatie o magret.
- Regue com o molho de uva.
- Polvilhe com a mostarda e sirva.
Rendimento: 4 porções