Ingredientes
- 3 peitos de frango em cubos grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 250g de bacon em fatias
- 1kg de batata em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta, alho e o vinho e deixe descansar por 30 minutos.
- Enrole uma fatia de bacon em cada um e prenda com palito de madeira.
- Coloque em uma fôrma untada e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Na metade do cozimento da carne prepare as batatas.
- Cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos.
- Escorra e espere esfriar.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio e frite as batatas até ficarem douradas.
- Tempere com pimenta branca e polvilhe com a salsa picada.
- Em uma travessa, arrume os medalhões com as batatas em volta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)