Receita de Medalhão de frango com batata

Ingredientes

  • 3 peitos de frango em cubos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250g de bacon em fatias
  • 1kg de batata em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta, alho e o vinho e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enrole uma fatia de bacon em cada um e prenda com palito de madeira.
  • Coloque em uma fôrma untada e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Na metade do cozimento da carne prepare as batatas.
  • Cozinhe as batatas em água com sal por 10 minutos.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio e frite as batatas até ficarem douradas.
  • Tempere com pimenta branca e polvilhe com a salsa picada.
  • Em uma travessa, arrume os medalhões com as batatas em volta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos