Receita de Pão de legumes

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco, instantâneo
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 240ml de água

Recheio

  • 300g de tomate seco picado
  • 1 berinjela grelhada em cubos
  • 1 cebola refogada em fatias
  • 200g de ricota amassada com um garfo
  • 100g de queijo parmesão raaldo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
  • Faça um buraco no centro.
  • Coloque o fermento e junte o sal, o açúcar, o ovo, leite em pó e a manteiga.
  • Junte a água e desmanche esses ingredientes do centro para os lados, puxando a farinha de trigo, aos poucos.
  • Incorpore toda a farinha e sove bem a massa até que fique bem macia.
  • Deixe a massa crescer até obter volume.
  • Unte uma assadeira grande e reserve.
  • Em uma superfície, abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma espessura de cerca de 1 centímetro.
  • Espalhe o recheio e feche a massa, enrolando como rocambole, bem firme.
  • Coloque o pão na assadeira reservada e deixe crescer, novamente.
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Com o pão já crescido, pincele a gema bem de leve para não murchar e faça cortes transversais e leve-o para assar por cerca de 35 a 40 minutos, até que fique bem corados.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

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