Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 7g de fermento biológico seco, instantâneo
- 30g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 ovo inteiro
- 240ml de água
Recheio
- 300g de tomate seco picado
- 1 berinjela grelhada em cubos
- 1 cebola refogada em fatias
- 200g de ricota amassada com um garfo
- 100g de queijo parmesão raaldo
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
- Faça um buraco no centro.
- Coloque o fermento e junte o sal, o açúcar, o ovo, leite em pó e a manteiga.
- Junte a água e desmanche esses ingredientes do centro para os lados, puxando a farinha de trigo, aos poucos.
- Incorpore toda a farinha e sove bem a massa até que fique bem macia.
- Deixe a massa crescer até obter volume.
- Unte uma assadeira grande e reserve.
- Em uma superfície, abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma espessura de cerca de 1 centímetro.
- Espalhe o recheio e feche a massa, enrolando como rocambole, bem firme.
- Coloque o pão na assadeira reservada e deixe crescer, novamente.
- Preaqueça o forno a 180º.
- Com o pão já crescido, pincele a gema bem de leve para não murchar e faça cortes transversais e leve-o para assar por cerca de 35 a 40 minutos, até que fique bem corados.
- Retire do forno e deixe esfriar.