Ingredientes
- 4 bifes de peito de peru
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de louro em pó
- ½ colher (café) de estragão
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- ½ cebola ralada
- ½ colher (café) de grãos de mostarda moída na hora
- 1 colher (café) de açafrão
- 200 g de champignon em lâminas
- ¾ de xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os bifes e seque-os.
- Misture os demais ingredientes formando uma pasta e tempere os bifes.
- Deixe nessa marinada por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo e, quando estiver quente, frite os bifes um a um, pingando caldo de galinha aos poucos sempre que necessário. Quando estiverem dourados, retire do fogo, coloque na travessa de servir e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a margarina e espere-a derreter, junte a cebola e frite até que murche.
- Adicione a mostarda, o açafrão, o champignon e leve ao fogo.
- Acrescente o restante do caldo de galinha, misture bem e espere aquecer e reduzir.
- Adicione a farinha, dissolvida no leite, mexa bem e ferva até que engrosse.
- Despeje sobre os bifes, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções