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Receita de Peito de peru com champignon


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 bifes de peito de peru
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de louro em pó
  • ½ colher (café) de estragão
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
  • ½ cebola ralada
  • ½ colher (café) de grãos de mostarda moída na hora
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 200 g de champignon em lâminas
  • ¾ de xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave os bifes e seque-os.
  • Misture os demais ingredientes formando uma pasta e tempere os bifes.
  • Deixe nessa marinada por 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo e, quando estiver quente, frite os bifes um a um, pingando caldo de galinha aos poucos sempre que necessário. Quando estiverem dourados, retire do fogo, coloque na travessa de servir e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a margarina e espere-a derreter, junte a cebola e frite até que murche.
  • Adicione a mostarda, o açafrão, o champignon e leve ao fogo.
  • Acrescente o restante do caldo de galinha, misture bem e espere aquecer e reduzir.
  • Adicione a farinha, dissolvida no leite, mexa bem e ferva até que engrosse.
  • Despeje sobre os bifes, polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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