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Receita de Pato com conhaque e mel


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 pato médio
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 laranja grande
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de gomos de laranja (1 laranja)

Modo de preparo

  • Cozinhe os miúdos do pato junto com as pontas das asas e o pescoço em 1 1/2 xícara da água, durante 35 minutos.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Esfregue o pato com sal e pimenta.
  • Coloque na cavidade do pato uma laranja grande cortada com casca e tudo.
  • Leve ao forno a temperatura moderada em assadeira untada.
  • Besunte frequentemente com uma mistura de 1 xícara de suco de laranja e 1/2 xícara de mel.
  • Asse o pato durante uns 90 minutos.
  • Retire o pato da assadeira e mantenha quente.
  • Retire a gordura do líquido que se formou na assadeira e coloque a assadeira em cima do fogão, sobre fogo direto.
  • Junte o caldo coado e reservado e 1/2 xícara de suco de laranja.
  • Cozinhe em fogo alto durante 5 minutos.
  • Acrescente o conhaque e verifique o tempero.
  • Acrescente os gomos de laranja (ou picada) e aqueça bem.
  • Despeje o molho sobre o pato.
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