Receita de Pato com legumes

Ingredientes

  • 1 pato de cerca de 2kg

Vinha d'alhos:

  • 2 copos de vinho branco
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 dentes de alho socados
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino socada
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • 1 folha de aipo
  • Sal a gosto
  • Manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe, lave o pato, corte as asas e fixe as pernas.
  • Prepare a vinha d'alhos:
  • Misture todos os ingredientes.
  • Cubra o pato com esse molho e deixe repousar por 4 horas, virando sempre.
  • Costure as partes do pescoço e posterior.
  • Unte todo o pato com bastante manteiga e leve-o ao forno regular para assar lentamente.
  • Vá regando com a gordura e com a vinha d'alhos.
  • Quando estiver macio, retire da assadeira, conserve em lugar aquecido.
  • Desegordure o molho, coe e sirva bem quente em molheira à parte, reservando 1/3.

Acompanhamento:

  • Cozinhe batatas médias inteiras, vagens picadas, abobrinha verde cortada em pedaços médios, cenouras em cubinhos e cebolas pequenas cortadas em pedaços, em água com sal a gosto.
  • Escorra e mantenha aquecido, arrume o pato no centro de uma travessa, contorne com os legumes misturados e regue-os com molho reservado bem quente.

Rendimento:6 porções

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