Ingredientes
- 1 pato de cerca de 2kg
Vinha d'alhos:
- 2 copos de vinho branco
- 1/2 copo de vinagre
- 2 dentes de alho socados
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de pimenta do reino socada
- 1 folha de louro
- 2 cravos da índia
- 1 folha de aipo
- Sal a gosto
- Manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave o pato, corte as asas e fixe as pernas.
- Prepare a vinha d'alhos:
- Misture todos os ingredientes.
- Cubra o pato com esse molho e deixe repousar por 4 horas, virando sempre.
- Costure as partes do pescoço e posterior.
- Unte todo o pato com bastante manteiga e leve-o ao forno regular para assar lentamente.
- Vá regando com a gordura e com a vinha d'alhos.
- Quando estiver macio, retire da assadeira, conserve em lugar aquecido.
- Desegordure o molho, coe e sirva bem quente em molheira à parte, reservando 1/3.
Acompanhamento:
- Cozinhe batatas médias inteiras, vagens picadas, abobrinha verde cortada em pedaços médios, cenouras em cubinhos e cebolas pequenas cortadas em pedaços, em água com sal a gosto.
- Escorra e mantenha aquecido, arrume o pato no centro de uma travessa, contorne com os legumes misturados e regue-os com molho reservado bem quente.
Rendimento:6 porções