Ingredientes
- 1 pato de uns 2kg
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 laranja
- 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de geléia de laranja
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Salpique o pato por dentro e por fora com sal e pimenta.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou margarina.
- Cubra o pato com pedacinhos de manteiga ou margarina.
- Leve ao forno moderado, pré aquecido, e asse, calculando uns 40 minutos por quilo, até que esteja macio.
- Enquanto assa, vá regando com o caldo que se forma na assadeira.
- Em seguida, misture o açúcar e o vinagre em uma panela.
- Cozinhe sobre fogo moderado, até que o açúcar caramelize e fique de cor dourada.
- Não cozinhe demais.
- Descasque a laranja e o limão, tirando a casca bem rente.
- Corte em tiras bem finas.
- Misture essas tiras com água e leve ao fogo.
- Deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos.
- Escorra e reserve as cascas.
- Esprema o suco da laranja e misture com 1 colher de sopa de suco do limão.
- Retire a gordura da assadeira.
- Junte um pouco de água à assadeira e mexa bem.
- Despeje essa mistura sobre o açúcar caramelizado.
- Deixe levantar fervura.
- Cozinhe por uns 3 minutos.
- Coe.
- Adicione o caldo de galinha e os sucos à mistura.
- Cozinhe sobre fogo alto durante aproximadamente uns 10 minutos.
- Acrescente as cascas e a geléia.
- Adicione o licor.
- Despeje esse molho sobre o pato e enfeite com rodelas de laranja.
Rendimento:4 a 6 pessoas