Receita de Pato especial com laranja

Ingredientes

  • 1 pato de uns 2kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Salpique o pato por dentro e por fora com sal e pimenta.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga ou margarina.
  • Cubra o pato com pedacinhos de manteiga ou margarina.
  • Leve ao forno moderado, pré aquecido, e asse, calculando uns 40 minutos por quilo, até que esteja macio.
  • Enquanto assa, vá regando com o caldo que se forma na assadeira.
  • Em seguida, misture o açúcar e o vinagre em uma panela.
  • Cozinhe sobre fogo moderado, até que o açúcar caramelize e fique de cor dourada.
  • Não cozinhe demais.
  • Descasque a laranja e o limão, tirando a casca bem rente.
  • Corte em tiras bem finas.
  • Misture essas tiras com água e leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 3 minutos.
  • Escorra e reserve as cascas.
  • Esprema o suco da laranja e misture com 1 colher de sopa de suco do limão.
  • Retire a gordura da assadeira.
  • Junte um pouco de água à assadeira e mexa bem.
  • Despeje essa mistura sobre o açúcar caramelizado.
  • Deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por uns 3 minutos.
  • Coe.
  • Adicione o caldo de galinha e os sucos à mistura.
  • Cozinhe sobre fogo alto durante aproximadamente uns 10 minutos.
  • Acrescente as cascas e a geléia.
  • Adicione o licor.
  • Despeje esse molho sobre o pato e enfeite com rodelas de laranja.

Rendimento:4 a 6 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela