Receita de Pato laqueado à moda de Pequim

Ingredientes

  • 1 pato de aproximadamente 2 1/2kg
  • 1 colher (sopa) de molho Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho Hoisin
  • 5 fatias de gengibre
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a cavidade interior do pato com o molho Shoyu, hoisin e gengibre.
  • Costure as cavidades do pato.
  • Utilize uma bomba de ar para inflar o pato pela cavidade do pescoço (este procedimento serve para separar a pele do pato) e reserve-o na geladeira por 3 horas.
  • Utilizando um gancho ou barbante amarrado nas asas do pato. escalde-o em água fervente mergulhando-o e retirando-o da água repetidas vezes.
  • Prepare um caramelo misturando a água, o vinagre e o mel.
  • Cubra o pato com esse molho vezes seguidas.
  • Coloque a ave em um local ventilado por pelo menos 12 horas (utilize um ventilador para auxiliar).
  • Asse o pato em forno pré aquecido até a pele ficar dourada e crocante.
  • Sirva o pato em fatias finas, acompanhado de crepes no vapor, cebolinha picada e molho hoisin.

Rendimento:8 porções

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