Ingredientes
- 1 pato de aproximadamente 2 1/2kg
- 1 colher (sopa) de molho Shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho Hoisin
- 5 fatias de gengibre
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/4 xícara (chá) de mel
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a cavidade interior do pato com o molho Shoyu, hoisin e gengibre.
- Costure as cavidades do pato.
- Utilize uma bomba de ar para inflar o pato pela cavidade do pescoço (este procedimento serve para separar a pele do pato) e reserve-o na geladeira por 3 horas.
- Utilizando um gancho ou barbante amarrado nas asas do pato. escalde-o em água fervente mergulhando-o e retirando-o da água repetidas vezes.
- Prepare um caramelo misturando a água, o vinagre e o mel.
- Cubra o pato com esse molho vezes seguidas.
- Coloque a ave em um local ventilado por pelo menos 12 horas (utilize um ventilador para auxiliar).
- Asse o pato em forno pré aquecido até a pele ficar dourada e crocante.
- Sirva o pato em fatias finas, acompanhado de crepes no vapor, cebolinha picada e molho hoisin.
Rendimento:8 porções