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Receita de Pato recheado com linguiça


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pato de 1 1/2 kg desossado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 1 cálice de vinho Madeira
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 linguiças
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 1 ovo
  • 1 pitada de tomilho
  • Salsinha
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Leite
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados.
  • Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns minutos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada, retire do fogo, acrescente o cálice de vinho Madeira, as linguiças em pedaços, o pão aos pedaços amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas picadas.
  • Misture bem, prove o sal e recheie o pato com este composto.
  • Costure a abertura e feche bem para manter a forma.
  • Refogue o pato na panela com o resto da manteiga e um pouco de óleo, salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na metade do tempo necessário.
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