Ingredientes
- 1 pato de 1 1/2 kg desossado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 xícara (chá) de cogumelos secos
- 1 cálice de vinho Madeira
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 linguiças
- 1 pãozinho amanhecido
- 1 ovo
- 1 pitada de tomilho
- Salsinha
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Leite
- Óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados.
- Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada, retire do fogo, acrescente o cálice de vinho Madeira, as linguiças em pedaços, o pão aos pedaços amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas picadas.
- Misture bem, prove o sal e recheie o pato com este composto.
- Costure a abertura e feche bem para manter a forma.
- Refogue o pato na panela com o resto da manteiga e um pouco de óleo, salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na metade do tempo necessário.