Ingredientes
- 5 metades de filé de peito de frango sem pele
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 pacote de pó sopa de cebola (68g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe o peito de frango na maionese e em seguida no pó para sopa de cebola.
- Em um prato, misture a farinha de rosca, a salsa e as raspas de limão.
- Empane o frango nessa mistura e disponha em uma assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o brócolis, o creme de leite, sal, pimenta e deixe levantar fervura.
- Tire do fogo e misture o parmesão.
- Coloque o creme em uma travessa com o frango e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções