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Receita de Peito de peru com molho de cerveja


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 peitos de peru
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 e 1/2 lata de cerveja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o peito de peru em uma tigela, junte o alho, a cebola, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe descansar por 12 horas.
  • Transfira tudo para uma fôrma, inclusive o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, retire os peitos de peru, reserve.
  • Coe o tempero da assadeira e transfira para uma panela.
  • Adicione o champignon, o açafrão e a farinha dissolvida na água, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, acerte o sal.
  • Fatie o peito de peru, arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções

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