Ingredientes
- 2 peitos de peru
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola ralada
- 1 e 1/2 lata de cerveja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peito de peru em uma tigela, junte o alho, a cebola, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe descansar por 12 horas.
- Transfira tudo para uma fôrma, inclusive o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel, retire os peitos de peru, reserve.
- Coe o tempero da assadeira e transfira para uma panela.
- Adicione o champignon, o açafrão e a farinha dissolvida na água, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite, acerte o sal.
- Fatie o peito de peru, arrume em uma travessa, regue com o molho, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de descanso)
Rendimento: 8 porções